19,6 тыс подписчиков
Полезные продукты – а бывают ли они вообще? На самом деле критичное деление продуктов на «полезные» и «неполезные» происходит только в нашем сознании, когда мы выделаем только те или иные свойства. На практике каждый продукт обладает как своими «позитивными» свойствами, так и содержит в себе ряд веществ, которые могут вызывать в нас болезни, патогенные изменения и прочее.
Это легко понять на напитках, когда сок – это вроде полезно и является частью правильного питания. Хотя содержит в себе большое количество сахара в виде фруктозы, отсутствие клетчатки. Да и ударная доза витаминов для кого-то может быть критичной. Что уж говорить про кислотность данного продукта. С другой стороны, есть алкоголь, например вино, и сколько историй о том, что вот люди живут в горах, пьют бокал вина в день и доживают до ста лет. Что алкоголь поднимает настроение, улучшает кровообращение и прочее. Хотя сам по себе представляет напиток брожения и образования спиртов, что является прямым ядом для тела.
Все относительно и наше отношение к продукту складывается только в нашем сознании, с какой стороны мы на него смотрим (или какую сторону нам навязало общество, реклама и т.д.). А «полезность» любого продукта определяет не сам его состав, а его количество в нашей жизни. И только самоконтроль и потребление разной пищевой корзины сделает нас здоровыми. Даже если в рационе то и дело встречаются «неполезные» продукты.
1 минута
26 сентября 2023
186 читали