15,4 тыс подписчиков
Солнечная ягода ОБЛЕПИХА - невероятно полезная и необычная. С детства облепиха у меня в почёте! Знаю о её полезных свойствах и всегда стараюсь заготовить ягоды на зиму.
Самый простой вариант заготовки облепихи - заморозка. Зимой из замороженных ягод варю компоты и морсы. Ещё делаю концентрированный сок. Ягоды перекручию через мясорубку или блендером, отжимаю сок, смешиваю с сахаром в пропорции 1:1 и замораживаю в пластиковых бутылках. Зимой потом разбавляю водой, добавляю в чай с мёдом, очень вкусно и полезно!)
Жмых сушу и делаю облепиховое масло. Измельчаю в блендере и заливаю оливковым маслом и на 2 - 3 недели в тёмное место.
Чтобы не пропустить следующий рецепт подписывайтесь на канал "Вкусная идея".
Около минуты
19 сентября 2023
119 читали