Найти в Дзене
24 подписчика

🙌Продолжаем разговоры про закваску, сегодня говорим про белый налёт.

👉На этапе выведения заквасок, очень часто участники моих марафонов сталкиваются с таким явление, как белый налет на поверхности закваски. Какой-то одной определенной причины нет, но, исходя из опыта, мы подобрали основные возможные, а это:
✔️закваска перекисает, слишком долго стоит без кормления
✔️некачественная мука
🤔Пожалуй, это основные причины появления белого налета.
😮Большинство сразу бегут закваску выбрасывать, думая, что это плесень, но нет, это абсолютно нормально на этапе выведения. Просто, необходимо корочку отодвинуть, взять нужное количество закваски и покормить её дальше.
☝️ Бывают такие случаи и с уже готовой закваской, но крайне редко. Причины, в принципе, такие же. При возникновении такой проблемы у готовой закваски, нужно: в первую очередь, скорректировать пропорции, время кормления закваски и температурный режим, возможно заменить муку.

Всем хорошего настроения☀️
🙌Продолжаем разговоры про закваску, сегодня говорим про белый налёт.
Около минуты