Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Оказавшись после двухлетнего перерыва в Европе, живо вспомнила один гастрономически-бытовой нюанс, из-за которого я её люблю. Это сущая мелочь, но она заметна.


Я говорю о качестве банальных сандвичей (багетов, панини, фокаччи, нужное подчеркнуть). В любой, абсолютно любой забегаловке — хоть в дешевом бистро на вокзале, хоть в баре в туристическом центре, хоть в аэропорту, хоть в отеле, хоть где угодно! — простейший бутерброд с ветчиной и сыром будет вкусным. Хороший хрустящий свежий багет, качественная ветчина, такой же достойный сыр. Всё, больше ничего не надо — уже вкусно!

Примерно по той же причине мне нравятся 98% гостиничных завтраков в европейских странах — ем я не так уж много, и свежего багета с парой кусков хорошей ветчины и сыра мне вполне хватает для счастья (ну и чашку кофе бы ещё). Впрочем, про завтраки и их взаимосвязь с качеством хлеба я когда-то уже рассуждала.

Как будто понятия черствого хлеба вообще не существует. Интересно. Так просто... и так вкусно.
Около минуты
1360 читали