Найти тему

Кабачковая икра — это блюдо, которое появилось в русской кухне относительно недавно, однако достаточно быстро завоевало любовь у потребителей. Так могут называть нечто вроде соте или рататуя, где основной ингредиент — кабачки или цуккини. Но в России чаще всего кабачковой икрой называют пюре из кабачков (как правило, белых). Кабачковую икру употребляют в холодном виде как закуску. Многие хозяйки, собрав урожай с собственных грядок и приобретя овощи в магазине, готовят дома такое блюдо.

Ингредиенты:
Кабачки -1.5 кг
🥕 Морковь- 500гр
Репчатый лук -500гр
Перец сладкий -500гр
Чеснок- 50гр
Сахар- 50гр
Соль- 25гр
Масло -40мл
Томатная паста - 150гр
Перец Чили - по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать произвольно. Обжарить .Пасту спассеровать . Добавить к овощам и тушить до готовности. Пробить блендером.
Приятного аппетита 🙌
❤️👍
Около минуты
216 читали