1501 подписчик
Шоколадная бабочка – быстрый и красивый декор
1.Распечатайте или нарисуйте будущую бабочку, положите трафарет под лист пергамента.
2.Сделайте W-образную конструкцию из картона (можете заменить ненужной раскрытой книгой, страницы которой будут слегка приподниматься).
2.Растопите мелко рубленый шоколад (или шоколадные капли) в микроволновой печи короткими сериями по 10 секунд, периодически мешая массу в перерывах. (Если хотите, используйте водяную баню.)
3.Перелейте немного остывшую массу в кулинарный мешок или пластиковую бутылку для соусов с тонким носиком.
4.Нанесите шоколад на пергамент, следуя линиям трафарета.
5.Положите лист с шоколадом на подготовленный картон или раскрытую книгу.
6.Уберите застывать в морозилку на 20 минут.
Около минуты
21 октября 2023