533,4 тыс подписчиков
Я сначала не очень-то поверила, что из этих продуктов можно сделать такой вкусный соус. Этот соус (майонез) не такой калорийный (если сравнивать с обычным), ведь в нем в разы меньше растительного масла, чем в классическом майонезе. Вкус у этого соуа получается очень интересный, нежный, с легкой кислинкой. А приготовление, как всегда, очень простое.
Яблоки (лучше семеринку) без кожицы и серединки режем на кубики.
Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.
Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.
Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.
Добавляем растительное масло и снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение.
В процессе взбивания соус становится более светлым.
И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.
РЕЦЕПТ:
Яблоки (среднего размера) - 2 шт
Масло подсолнечное - 100 г
Сахар - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Горчица столовая - 1 ст ложка
Лимонный сок - 1 ст ложка
🔺Друзья, если вы уже делали такой соус - майонез, напишите в комментариях, понравился ли он вам?!
Около минуты
17 сентября 2023
4245 читали