18,2 тыс подписчиков
Недавно выкладывала видео этого пирога, но знаю , что многим лень смотреть и удобнее текстовый формат 😁
Шарлотка без сахара, лактозы и глютена
📝Ингредиенты:( на форму 14 см в диаметре)
⏺Яйца (С1) - 4 шт
⏺Заменитель сахара - 9 г (=90 г сахара)
⏺Молоко - 60г ( у меня было растительное, рисово-кокосовое)
⏺Мука рисовая - 50 г ( можно любую)
⏺Крахмал кукурузный - 10 г
⏺Разрыхлитель - 1 чл
Начинка:
⏺Орехи - 20 г
⏺Яблоки - 80 г
Обсыпка :
⏺Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. ( но в нем лактоза!, если Вам принципиально, можно заменить на кокосовую муку)
⏺Заменитель сахара - 2 г
✅КБЖУ на 100г : 170 ккал 7.65/ 8.34/16.64
👩🍳Приготовление:
1️⃣аккуратно отделить белки от желтков, в белки добавить сахзам и взбить до пиков.
2️⃣этими же венчиками взбить желтки до посветления и пышности ( в обратном порядке нельзя, потому что в белки не должен попасть жир), влить молоко и перемешать
3️⃣просеять к желткам муку , крахмал и разрыхлитель, просеивать обязательно в этом рецепте, для насыщения кислородом. Перемешать на невысоких оборотах миксера,чтобы яйца не потеряли пышность
4️⃣частями ввести белки в желтковую массу, перемешивать аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность, в одном направлении и снизу вверх.
5️⃣орехи порубить на небольшие кусочки, яблоки помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
6️⃣в форму выкладываем тонкий слой теста( просто прикрыть дно), далее слой яблок ( постараться сделать его равномерным), слой теста, слой орешков , и покрыть все оставшимся тестом
7️⃣выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 35 минут( до сухой зубочистки)
8️⃣вырезать из формы и остудить на решетке
1 минута
17 сентября 2023
594 читали