2410 подписчиков
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. МОЛОЧНЫЙ СУП ЧУПЕ ПО-АРГЕНТИНСКИ🍽
Похлебка Чупе – традиционное блюдо не только Аргентины, но и всей Южной Америки. Аргентинский вариант приготовления этого супа отличается необычным сладковато-сливочным вкусом. Кроме того, он очень сытный.
Кстати, если вы решили приготовить именно традиционный вариант супа Чупе, рекомендуется использовать свежую кукурузу вместо консервированной. Для этого возьмите 1,5 початка кукурузы, поломайте его на части и варите в супе. После приготовления можно отделить зерна от початков, но это по желанию.
✅Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
Картофель - 2 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Молоко - 150 мл.;
Сыр твердый (легкоплавкий) - 80 г.;
Желток - 1 шт.;
Масло сливочное - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
✅Способ приготовления:
1. Необходимые для приготовления овощи моем и чистим;
2. Лук нарезаем мелкими кубиками;
3. Картофель нарезаем крупными кубиками;
4. Сыр натираем на терке;
5. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета;
6. В кастрюлю кладем обжаренный лук и нарезанный картофель. Заливаем водой так, чтобы она едва прикрывала ингредиенты. Доводим до кипения и варим 15 минут;
7. К полученной смеси добавляем кукурузу и сыр;
8. Затем добавляем молоко. Получившийся суп варим на слабом огне 5-7 минут, помешивая. Сыр должен растаять. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу;
9. Снимаем суп с огня и добавляем желток. Тщательно перемешиваем. Аргентинский суп Чупе готов.
Приятного аппетита!😋
1 минута
21 сентября 2023