Найти тему

Картофель по-французски


Ингредиенты:
Картофель - 800 гр
Сыр - 150 гр
Растительное масло - 20 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 шт
Мука - 4 ст.л (без горки)
Сливочное масло - 35 гр
Молоко 2.5% - 700 мл
Хмели-сунели
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, обжарить до золотисто цвета на двух видах масла. Добавить приправу и соль, затем ввести муку и хорошо перемешать, постепенно вливая молоко. Довести до кипения постоянно помешивая, должен получится соус как густая сметана. Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму «цельной» картошкой, добавить фрикадельки (можно использовать и грибы). Залить получившимся соусом, посыпать сверху сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Готовить минут 40-50. Вытаскиваем из формы, стараясь не разрушить «цельную» картошку. Украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита🌺
Около минуты