Найти в Дзене
187,8 тыс подписчиков

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты, чтобы квашеная капуста получилась выше всяких похвал.

Совсем скоро ударят первые морозы, а значит хозяйки начнут квасить капусту, а потому хочу ответить на самый актуальный вопрос: Сколько нужно соли для засолки 1 кг капусты.
Итак, в обычную стеклянную банку, объемом 1 литр, вмещается около 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. В трехлитровую банку - соответственно - 3 кг.
Это значит, что на 900-950 г нарезанной капусты и необходимо 50-100 г тертой моркови. Подготовленные к засолке овощи нужно перемешать в большой миске или кастрюле, с усилием приминая капусту. Добавить черный перец горошком и тмин (по желанию). Можно, если любите, лаврушку - пару листочков. Но я считаю, что лаврушка в этой заготовке лишняя.
А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью достаточно 20 г соли. Это одна стандартная советская столовая ложка с небольшой горкой.
Некоторые считаю, что соли нужно класть меньше, или наоборот больше на кило капусты. Спорить не хочу. Добавляйте, как Вам больше нравится. У каждой хозяйки свой рецепт. Да и вкусы у всех разные - кто-то любит посолонее, кто-то нет.
Но самая вкусная квашеная капуста получается, если соли не меньше 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты.
Поделитесь в комментариях, сколько вы добавляете соли на килограмм капусты - выведем идеальную формулу вместе.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты, чтобы квашеная капуста получилась выше всяких похвал.
1 минута
20,2 тыс читали