310 подписчиков
🧁Уже почти сто лет за право считать себя родиной десерта "Анна Павлова" борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.
По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы этого государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины, которая была с гастролями в Веллингтоне, и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.
🍰В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.
Десерт "Анна Павлова" мы подадим на ужине "Русские сезоны Дягилева" 4 октября в ресторане "Фюнамбюль". Для записи пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
17 сентября 2023