Найти тему

В ответ на пост

А та часть белка, которая будет усвоена и использована организмом, почему-то называется биологической ценностью.

Считается либо в процентах (усвоенного белка к съеденному), либо в сравнении с каким-то эталоном, обычно яйцом.

Примеры усвоения белка в процентах:
- сывороточный протеин 96%;
- грудное молоко 95%;
- яйцо (куриное) 94%;
- гречка 90%;
- цельное молоко 90%;
- говядина 92%;
- сыр 84%;
- рыба 76%;
- цельная пшеничная мука 64%, а вот мука высшего сорта уже всего 41%🥲.

Если речь о готовой пище, то этот коэффициент может меняться в зависимости от комбинаций продуктов и способа обработки, но всё равно он весьма информативен.

И наши чемпионы всё равно - молочка и яйца 🤤

#питание #белок
Около минуты