533 тыс подписчиков
Если бы вы знали, какие вкусные у меня получились вчера эти пирожочки! Хорошо, что успела сфотографировать, как только достала их из духовки, потому что через 10 минут пирожков уже не было (сыновья и их друзья оценили эти пирожки по достоинству!)
Делать такие пирожки довольно таки быстро, так как я их делала из готового слоёного бездрожжевого теста.
Нужно было приготовить только лишь начинку.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Тем временем трём на крупной тёрке немного молоденького кабачка.
Выкладываем этот кабачок в чашу с фаршем и перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Я сюда даже пару столовых ложек воды добавила.
Теперь выкладываем Фарш с кабачком на сковороду с луком и морковью как следует всё перемешиваем, и готовим на среднем огне до выпаривания жидкости. По времени это около 10-12 минут.
👉Благодаря тому, что мы перемешали фарш с кабачком и добавили воды, на сковороде фарш сразу же «разошёлся» на совсем маленькие крупинки. Поэтому приготовился он довольно таки быстро.
В конце приготовления начинку солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить специи (хмели-сунели, чаман или другие, какие вам нравятся)
Каждый лист готового слоёного теста (всего их 2 листа) разрезаем на шесть частей. Каждую часть необходимо немного раскатать, чтобы получился длинный прямоугольник.
Теперь выкладываем на один край тесто начинку и накрываем другим краем теста. Таким образом формируем все пирожки
Выкладываем пирожки на противень (застилать его не обязательно, слоеное тесто не прилипает к противню при выпекании). По желанию сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такие красивые, но главное, очень вкусные пирожки (с сочный мясной начинкой) у нас получились!
РЕЦЕПТ:
Готовое слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Фарш 200-250 г
Кабачок 150 г
Лук 70 г (1 шт)
Морковь 70 г (1 шт)
Растительное масло 3-4 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Специи для мяса по желанию
🔺 надеюсь, что вам понравилось 🙂
1 минута
24 сентября 2023
1677 читали