843 подписчика
У меня тут экзамен проходил) Хочу поделиться важными моментами, которые будут полезны тем, кого ждут подобные экзамены или кто участвует в конкурсах по кулинарному искусству на время.
1. Закладывайте времени больше, чем, как вы думаете, реально потратите. Моя задача была придумать авторский десерт и приготовить его за 3 часа. Десерт состоит из 4 текстур, при его разработке, я хотел добавить 5 текстуру, но зная свою скорость и уделяя внимание косякам, которые могут появится совершенно не в нужный момент, я принял решение оставить 4 текстуры. В итоге оказался прав. Опыт предыдущих экзаменов и продуманный тайминг помогли мне уложится в заданный промежуток времени.
2. Делайте то, что умеете. У меня уже был опыт, когда мы с другом решили попробовать на конкурсе сделать что-то новое и жестко зафейлили. Тогда мы не продумали ни время, ни конечный вкус.
3. Делайте хорошо с первого раза. Лучше потратить время и сделать хорошо 1 раз, но дольше, чем хотелось, чем переделывать еще раз.
Около минуты
24 сентября 2023