103 подписчика
Сырные чесночные макароны "Альфредо" с курицей
Ингредиенты:
250-300г макарон
450г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка густых сливок
1 чашка тертого сыра Пармезан
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
Инструкции:
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Добавить кусочки курицы и готовить до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить около 1-2 мин. до появления аромата.
Уменьшить огонь до средне-низкого и влить густые сливки, постоянно помешивая.
Постепенно добавить тертый сыр пармезан и продолжать помешивать, пока соус не загустеет и не станет кремообразным.
Добавьте готовые макароны и измельченный сыр моцарелла, пока все не будет хорошо перемешано и сыр не расплавится.
Приправить солью и перцем по вкусу.
При желании посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.
Наслаждайтесь этими вкусными блюдами из макарон с мясом, сыром и чесноком!
1 минута
25 сентября 2023