103 подписчика
Чесночные макароны с говяжьим фаршем и сыром
Ингредиенты:
250-300г макарон
450г говяжьего фарша
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки измельченного сыра чеддер
1 чашка молока
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
Инструкции:
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш до образования румяной корочки. Слейте лишний жир.
В ту же сковороду добавить измельченный чеснок и готовить около 1-2 мин. до появления аромата.
Помешивая, растопите сливочное масло, затем добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте.
Влейте молоко и половину измельченного сыра чеддер. Перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремообразной.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Посыпать оставшимся сыром чеддер поверх макаронно-говяжьей смеси. Накройте сковороду и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться.
При желании посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.
Около минуты
24 сентября 2023