28 подписчиков
Автор рецепта: Сандрин
"Курица с грибами и горчичным соусом".
Ингредиенты:
• 4 куриных грудки
• 200 г шампиньонов, нарезанных
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки горчицы
• 1/2 чашки сливок (жирности 35%)
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корки и готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите грудки на тарелку.
2. В той же сковороде добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до мягкости и золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите грибы к курице.
3. В сковороде добавьте горчицу и сливки. Помешивайте до получения однородного соуса. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Готовьте несколько минут до загустения соуса.
4. Верните обжаренные куриные грудки и грибы обратно в сковороду, чтобы прогреть их в соусе.
5. Подавайте курицу с грибами и горчичным соусом, посыпанными свежей петрушкой. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного ужина! Это блюдо во французском стиле обладает насыщенным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.
#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_ужин #sdxl
1 минута
16 сентября 2023