Найти тему

Добрый день всем.

Сегодня у нас в меню жареная капуста с сардельками.
Для рецепта я взяла:
-примерно полтора килограмма свежей капусты,
-томатную пасту четыре столовые ложки,
-одну большую луковицу,
-сардельки три штуки,
-половину моркови,
-соль и черный перец,
-растительное масло ложки три столовые.
Все готовлю на довольно сильном огне, чтобы все жарилось, а не тушилось.
Сначала обжариваю на растительном масле лук, который порезала кубиками, минут пять.
Потом добавляю к луку натертую на средней терке морковь, обжариваю еще минуты три.
Потом все отодвигаю на одну половину сковороды, а на вторую половину распределяю сардельки, которые у меня порезаны полукольцами, обжариваю минут пять.
Потом все смешиваю и добавляю мелко нашинкованную капусту, обжариваю все вместе еще примерно минут десять-пятнадцать, часто перемешиваю.
Если Вы любите капусту аль-денте, то на этом этапе можно добавить томатную пасту, соль и перец, пару раз все перемешать, прогреть на сковороде и подавать.
Я люблю, когда капуста полностью готова.
Так же добавляю к ней томатную пасту, соль, черный перец, накрываю крышкой, делаю небольшой огонь и довожу до готовности, примерно минут десять.
В это время несколько раз перемешиваю капусту.
Через десять минут капуста полностью стала мягкой, как мне нравится.
Надеюсь, что и Вам понравится этот рецепт.
Он очень простой и быстрый.
Приятного аппетита и хорошего дня.
Добрый день всем. Сегодня у нас в меню жареная капуста с сардельками.
1 минута