198 подписчиков
Курица с четырьмя крылышками - такое бывает?
Я не про живую курицу, а про жареную. Как думаете, сколько потребуется куриных тушек, чтобы приготовить 12 крылышек? Этот вопрос сегодня задала мне дочка, когда мы сидели в кафе и уплетали те самые крылышки в хрустящей панировке. Сама задала вопрос, сама на него и ответила. Только я с ней не согласилась!
Почему могло возникнуть разногласие в такой простой задаче? А потому, что математические/физические модели надо составлять очень точно, аккуратно разбираясь с терминологией.
С тушкой проблем никаких у нас не было - это то, что осталось от курицы после ощипывания, или то, что довезли до магазина - не важно. А крылышко - это крыло? Нет! Крыло перед приготовлением разрубают на 3 части: плечевую, локтевую (предплечье) и кистевую. Так вот: кистевых частей мы в своей корзине еды не нашли, думаю, что их в виде крылышек и не подают, мяса там почти нет, вряд ли клиенты захотят за такое платить. Зато другие части были в равных количествах. Расчеты показали, что плечевая часть считалась отдельным крылышком, локтевая - отдельным. А значит, из каждого крыла получается два "крылышка". У обычной куриной тушки крыла два, так что "крылышка" - четыре! Уж не знаю честно это или нет, но простейшая задача оказалась с подвохом, а я такие задачи люблю, так что претензий к общепиту не имею!
Кстати, а сколько косточек останется от 12-ти крылышков?
1 минута
16 сентября 2023