Найти тему
137 подписчиков

Несколько лет назад в Ницце у меня случился гастрономический оргазм – в обычном кафе на второй линии мне приготовили тартар и подали его с картошкой фри. Рассказываю это к тому, чтобы вы знали – простое может быть крутым, даже по моему избалованному мнению.


Видимо, похожего эффекта пытались добиться в Teatro – даже назвали его кафе, хотя цены в меню ближе к файн дайнингу. В целом, у меня нет вопросов к риету из яйца (яйцо и майонез это вкусно, чего уж там, к тому же к нему подают щедрую горсть салатных листьев всех мастей и холодный как наступивший сентябрь хлеб), но почему это стоит 850р? Риет из лосося слишком копчёный, а салат из тунца с томатами оказывается незамысловатым конструктором из суховатого консервированного тунца с тонко нарезанными сладкими помидорами и красным луком – я такое дома на диете ем, а могла бы ресторан открыть. Тартар, увы, заправлен очень ярко, не моя стилистика, когда не чувствуешь вкуса мяса. Горячие получше: утка со спаржей неплоха, беф бургиньон – тоже, разве что сиротливые морковки за 1550р могли бы быть пободрее и компанию бы им подобрать поразнообразнее. От десерта и кофе решено было отказаться.
📍 Б. Никитская, 23/14/9
Около минуты