17,3 тыс подписчиков
🥦ЦВЕТНАЯ КАПУСТА💚
Появилась на прилавках магазинов и фермеров, и конечно я сразу решила её прикупить и приготовить в своих двух самых любимых вариантах^^ Как всегда простых и быстрых, но вкусных:
🍳Жареная Цветная Капуста.
Сначала делаю обогощённое вкусом чеснока и зелёного лука рапсовое масло, затем обжариваю в нем ранее отваренную цветную капусту до золотистого цвета. По ходу дела добавляю немного гималайской розовой соли. И под конец, добавляю немного черного перца (порошок) и немного оливкового масла (первого отжима). Перед подачей посыпаю нарезанным свежим зеленым луком✨
🥫 Маринованная Цветная Капуста.
Складываю соцветия цветной капусты в стеклянную простерилизованную ёмкость в которой собираюсь хранить, обдаю кипятком прямо из чайника, накрываю крышкой и настаиваю минут 20. Эту жидкость затем переливаю в кастрюлю, добавлю соль и сахар (1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара на литр воды), довожу до кипения, добавляю уксус (9% уксус 50 мл на литр воды), готовлю ещё минуту и снимаю с огня. Сразу заливаю этим цветную капусту (куда по настроению могу добавить морковь натёртую на мелкой тёрке), куда ещё добавляю немного чеснока (тонко нарезанного несколько зубчиков) и черный перец горошек. Закрываю крышкой (прокипячённой) и дальше все как обычно^^
☺️А, как вы любите есть цветную капусту?
1 минута
16 сентября 2023
388 читали