19,3 тыс подписчиков
ПАСТА С ТЫКВОЙ И СПАРЖЕЙ
⠀
Всем привет!
⠀
Заканчиваем цикл рецептов с тыквой нетривиальным блюдом. Его оригинальность даже не в том, что тут присутствует спаржа (кстати, вполне доступный продукт, покупаю в демократичном Ашане), а в том, что я, будучи мясоедом, весьма скептично отнеслась к рецепту, но результат меня приятно удивил😀 Легкое блюдо с необычным вкусовым сочетанием нежнейших тыквы и спаржи. Молодое белое сухое в бокале на тонкой ножке к нему так и просится🥂
⠀
Для приготовления пасты с тыквой и спаржей на 2 порции вам понадобятся:
⠀
• Спагетти из цельнозерновой муки (если вы не фанат ПП, берите обычные);
• 4 зубчика чеснока;
• 150 гр мороженой спаржи;
• 250 гр тыквы;
• Петрушка;
• Оливковое масло;
• Соль, перец.
⠀
Ставим воду для спагетти. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Мороженую спаржу окунаем в кипяток, после нарезаем на 3-4 части. В кипящую воду отправляем вариться пасту до состояния альденте. В сковороду немного наливаем оливкового масла, туда же отправляем тыкву и давленный чеснок и жарим-тушим, периодически помешивая. Через 4 минуты добавляем спаржу, 4 столовых ложки воды из кастрюли со спагетти, солим, перчим и тушим еще пару минут. Готовые спагетти добавляем к овощам и на огне хорошо перемешиваем. Готовую пасту раскладываем на тарелки и украшаем нашинкованной петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
16 сентября 2023
270 читали