76 подписчиков
Тыквенный чизкейк с меренгой 🥧
Пряный, осенний и вкусный чизкейк
Итак, на диаметр формы 24 см нам понадобятся:
Для теста:
- масло сливочное - 180 гр.;
- мука - 220 гр.;
- сахар - 90 гр.;
- вода - 3 ст. ложки;
Для начинки:
- тыква - 500 гр.;
- творожный сыр - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- приправа для кофе и десертов/корица
Для меренги:
- белки - 2 шт.;
- сахарная пудра - 80 гр;
- вода - 20 гр.
Для основы смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, муку и воду.
Перемешиваем до однородного и пластичного состояния, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Очищенную тыкву произвольно режем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для начинки смешиваем блендером творожный сыр,
сахар и яйцо до однородности.
Из охлаждённого теста формируем основу чизкейка с бортиками.
В начинку добавляем запеченную тыкву, специи и объединяем.
Выливаем начинку в форму и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
После духовки даём чизкейку остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Для меренги смешиваем в сотейнике сахарную пудру с водой и нагреваем на медленном огне.
В это время взбиваем белки. После закипания сиропа медленно вводим его к белкам, не переставая перемешивать, до получения крепких пиков.
Готовую меренгу распределяем по чизкейку, придавая ей узор, и обжигаем горелкой
Чтобы чизкейк был выше, диаметр формы должен быть меньше
1 минута
16 сентября 2023
110 читали