Найти тему
939,5 тыс подписчиков

Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а этим временем приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмем лишнюю влагу, добавляем немного соли, черного перца и перемешиваем. В другую миску разбиваем яйцо, немного соли и взбиваем вилкой.
Берем кусочек минтая, обваливаем в муке, затем в яйце, и теперь облепляем тертым картофелем, плотно приминаем к кусочкам рыбы.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кладем подготовленную рыбу, обязательно жарим на среднем огне под крышкой, чтобы рыба успела приготовиться, с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с любым овощным салатиком или соусом, хороша и в горячем и в холодном виде. Также можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась, по желанию за несколько минут до готовности, можно присыпать сыром. Приятного аппетита!

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту! Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая.
1 минута
4174 читали