805 подписчиков
Сегодня совсем простое блюдо – капуста тушеная с грибами. Блюдо из тех, что можно просто и быстро приготовить в любой день и конечно же оно пригодится в пост.
🍄Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🍄Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Такая капуста похожа на солянку, которые готовят из квашенной капусты с добавлением консервированных продуктов: огурцов, помидоров, оливок и т. д., но готовить гораздо проще и быстрее.
Подготовить овощи: морковь и лук измельчить, капусту нашинковать.
В кастрюлю налить растительного масла и слегка обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
Добавить к ним капусту, присолить слегка, чтобы отдала сок и тушить минут 10-15. Если у вас грибы свежие – добавьте их сразу вместе с капустой, у меня они слегка потушенные накануне, поэтому я добавляю ближе к концу приготовления.
Для придания кислинки понадобится немного томатной пасты, которую добавить после того, когда капуста уменьшится в объеме.
После добавления томатной пасты нужно приправить перцем, попробовать и, если нужно – досолить. Можете использовать любимые приправы, я же добавила немного укропа. При добавлении томатной пасты я немного подслащиваю блюдо, пробуйте.
Как только капуста станет мягкой – блюдо готово.
Понадобится условно:
· Капуста – 1 кг;
· Морковь🥕 – 1 шт.;
· Лук🧅 – 1 шт.;
· Грибы🍄 – 150-200 г;
· Растительное масло – 2-3 ст. л;
· Томатная🍅 паста – 1 ст. л;
· Соль🧂, сахар, перец, укроп – по вкусу.
По такому принципу хочу приготовить солянку с грибами на зиму. Следите за публикациями.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
16 сентября 2023