Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Тиан оп


Тайская ароматическая свеча для десертов. Толстый фитиль густо смазывают воском или парафином с маслами пачули, иланг-иланга, мускатного ореха, сандала, корицы, ванили и прочих. Ставят или кладут сверху на десерт (например, на тарелку печенек ламдуан – маленьких кусочков сладкого песочного теста, приготовленного на топленом сале), поджигают с обоих концов и накрывают крышкой, чтобы свеча погасла и закоптила сладость ароматным дымом.

Кстати, современные тайские шефы вполне могут использовать тиан оп на вполне глобалистские десерты, вроде баскского чизкейка, например.

Тиан оп  Тайская ароматическая свеча для десертов. Толстый фитиль густо смазывают воском или парафином с маслами пачули, иланг-иланга, мускатного ореха, сандала, корицы, ванили и прочих.
Около минуты