39 подписчиков
Один из моих любимых московских ресторанов - “Бор” принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который стартует 1 октября.
Шеф ресторана придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус.
Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной.
Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в Печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта штрифель, карамельная сметана, подкопченная на сене и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта.
Стоимость сета – 2 990₽.
Около минуты
15 сентября 2023