2961 подписчик
Традиционным видом хозяйственного использования территории субарктического и арктического секторов России является пастбищное оленеводство. В России северного оленя выпасают на территории более 3 млн квадратных километров, из них большая часть расположена в тундровой и лесотундровой зонах. На этой огромной территории находятся порядка 1,6 млн одомашненных оленей.
Какие факторы риска влияют на оленеводство и что лежит в основе успешного выпаса оленей, рассказал кандидат биологических наук В.В. Елсаков. Подробнее читайте в публикации GoArctic.
Go Arctic
12 сентября 2023
Растительный покров оленьих пастбищ
Взгляд из космоса на земные проблемы Крупностадное оленеводство европейской части России Традиционным видом хозяйственного использования территории Субарктического и Арктического сектора России является пастбищное оленеводство. Крупностадное оленеводство — форма традиционного природопользования, сложившаяся на территории севера Европейской части России на рубеже XVII−XVIII вв. В России выпас северного оленя проводится на территории 3.2÷3.4 млн. км², из них большая часть (84.8%) приходится на долю тундровой и лесотундровой зон. На этой огромной территории выпасается порядка 1.6 млн. одомашненных...
Около минуты
15 сентября 2023