Найти тему
459 подписчиков

Привет, дорогие!

Как ваша пятница?
У меня только начало дня, но я уже успела приготовить кое-что вкусненькое для себя к завтраку. И вы берите на вооружение рецепт, если еще не готовили запеченные со сметаной и сахаром яблоки.
Все, как мы с вами любим, быстро и просто. Видео вот тут.
Беру парочку кисло-сладких ароматных яблочек, мою и обсушиваю их. Разрезаю их на половинки и удаляю все лишнее таким образом, чтобы в середине осталось небольшое углубление. Смешиваю 3 столовых ложки коричневого сахара с небольшим количеством соли и выкладываю в каждую яблочную половинку по чайной ложке смеси. Сверху кладу по чайной ложке сметаны и снова присыпаю остатками сахарной смеси и ароматными специями для яблочного пирога (корица, имбирь и прочие).
Выкладываю яблоки на лист фольги, заворачиваю края, формируя бортики, чтобы яблоки никуда не разбежались. Запекаю их при 180 градусах 25-30 минут в духовке.
Как всегда, есть некоторые моменты, которые я хотела бы уточнить.
Сахар для такой выпечки лучше брать коричневый, именно он плавится таким образом, что создает аппетитную корочку карамельного цвета. Белый сахар тоже подойдет, но выглядеть будет чуть менее симпатично.
Время выпечки и количество сахара зависят от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок. Регулируйте сладость в зависимости от вкуса яблок и того, насколько сладким нужен десерт именно вам. Держите яблоки в духовке, пока они не достигнут желаемой для вас мягкости.
Еще это блюдо можно сделать абсолютно "ПП", взяв нежирную сметану и мед вместо сахара.
Вне зависимости от того, как вы будете готовить, эти запеченные яблочки будут нежными и ароматными.
Я же желаю вам добра и уютных выходных и прощаюсь до понедельника 🫶🏻
Привет, дорогие! Как ваша пятница? У меня только начало дня, но я уже успела приготовить кое-что вкусненькое для себя к завтраку.
1 минута