Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Вот оригинальный рецепт на обед во французском стиле: "Салат с гренками и грушей, запеченной в меде и горчице".

Ингредиенты:
Для груш, запеченных в меде и горчице:
• 2 спелых груши, разрезанных пополам и вырезанных сердцевину
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка дижонской горчицы
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Соль и черный перец по вкусу

Для салата:
• Свежие листья салата (например, руккола или латук)
• 1/2 чашки грецких орехов, жареных и нарубленных
• 100 г грубо нарезанного сыра (например, рокфор или горгонзола)

Для гренок:
• 4 тонких ломтика багета
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Поместите половинки груш в эту смесь и хорошо обваляйте их.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте груши с каждой стороны до золотистой корки и мягкости, около 3-4 минут с каждой стороны. После этого нарежьте их на дольки.
3. Для приготовления гренок, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Натрите половинками чеснока ломтики багета и обжаривайте их до золотистой корки с обеих сторон.
4. В большой миске сочетайте свежие листья салата, жаренные гренки, грецкие орехи и сыр. Добавьте запеченные груши сверху.
5. Подавайте салат теплым или прохладным, посыпанным дополнительными орехами и свежими зеленью.

Приятного аппетита! Этот салат сочетает сладость и пикантность, создавая вкусное и оригинальное блюдо во французском стиле.

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #без_мяса #что_на_обед #sdxl

1 минута