Найти в Дзене
1104 подписчика

Давайте приготовим великолепный крем Шантильи вместе с шеф-кондитером Pastry School !


Нам понадобится:

200 гр очень холодных сливок 33% “Чудское озеро”
 30 гр сахарной пудры
 Ванильный сахар по вкусу

Все очень просто, но есть несколько нюансов.

- Сливки должны быть жирными, оптимально 33%-35%
- Обязательно охладите сливки в течение нескольких часов.
- Для лучшего эффекта венчики и миску также лучше охладить
- Взбиваем только насадкой “венчик” до мягкого пика

Посмотрите на текстуру крема на видео, он нежнейший

Такой крем можно использовать как в начинке, так и в оформлении, как, например, в этом варианте тортика.
А можно просто есть его ложками с клубникой!
Давайте приготовим великолепный крем Шантильи вместе с шеф-кондитером Pastry School !
01:26
Около минуты