1104 подписчика
Давайте приготовим великолепный крем Шантильи вместе с шеф-кондитером Pastry School !
Нам понадобится:
200 гр очень холодных сливок 33% “Чудское озеро”
30 гр сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу
Все очень просто, но есть несколько нюансов.
- Сливки должны быть жирными, оптимально 33%-35%
- Обязательно охладите сливки в течение нескольких часов.
- Для лучшего эффекта венчики и миску также лучше охладить
- Взбиваем только насадкой “венчик” до мягкого пика
Посмотрите на текстуру крема на видео, он нежнейший
Такой крем можно использовать как в начинке, так и в оформлении, как, например, в этом варианте тортика.
А можно просто есть его ложками с клубникой!
Около минуты
15 сентября 2023