495 тыс подписчиков
Невероятно простой и вкусный овощной салат на каждый день. Салат из свеклы с пекинской капустой заправляется потрясающей ароматной заправкой, которая является изюминкой этого рецепта. Его можно подавать не только как салат, но и заменить им гарнир к мясу, птице или рыбе.
Как готовить:
✅ 2 отварные свеклы среднего размера натираем на терке для корейской морковки и перекладываем в миску.
✅ Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья и нарезаем соломкой.
✅ Натираем сырую морковь на терке и добавляем к овощам.
✅ Добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
✅ Немного зеленого лука.
✅ Для заправки смешиваем 50 мл растительного масла, соль, перец, сок лимона столовая ложка, чайная ложка зернистой горчицы, чайная ложка меда.
✅ Подготовленные овощи заправляем заправкой.
✅ Перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
• Свекла отварная - 2 (средние) шт.
• Пекинская капуста - 150 г
• Морковь - 1 шт.
• Кукуруза - 100 г
• Зеленый лук - 10 г
Заправка:
• Растительное масло - 50 мл
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Зернистая горчица - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
Около минуты
16 сентября 2023
2483 читали