Найти тему
495 тыс подписчиков

Невероятно простой и вкусный овощной салат на каждый день. Салат из свеклы с пекинской капустой заправляется потрясающей ароматной заправкой, которая является изюминкой этого рецепта. Его можно подавать не только как салат, но и заменить им гарнир к мясу, птице или рыбе.


Как готовить:

✅ 2 отварные свеклы среднего размера натираем на терке для корейской морковки и перекладываем в миску.

✅ Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья и нарезаем соломкой.

✅ Натираем сырую морковь на терке и добавляем к овощам.

✅ Добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

✅ Немного зеленого лука.

✅ Для заправки смешиваем 50 мл растительного масла, соль, перец, сок лимона столовая ложка, чайная ложка зернистой горчицы, чайная ложка меда.

✅ Подготовленные овощи заправляем заправкой.

✅ Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

• Свекла отварная - 2 (средние) шт.
• Пекинская капуста - 150 г
• Морковь - 1 шт.
• Кукуруза - 100 г
• Зеленый лук - 10 г

Заправка:

• Растительное масло - 50 мл
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Зернистая горчица - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
Около минуты
2483 читали