15 подписчиков
#метакарьера
Практика осознанности - это идеальная техника, которую можно использовать, когда возникает конфликт - будь то на работе или дома.
Практика осознанности в разгар конфликта требует готовности предупреждать негативные мысли и использовать дыхание, чтобы поддерживать совладение с собой . Как и любой навык, он требует практики.
Существуют различные подходы к работе с спровоцировавной нервной системой и сильными эмоциями, но все они имеют некоторые общие черты. Вот четыре простых шага, которые стоит использовать:
1️⃣ Не уходите от конфликта.
Заметьте, что вас спровоцировали. Может изменение тона нашего голоса, захватывающие ощущения в груди или внезапное желание уйти. У каждого из нас есть особые телесные и поведенческие сигналы, которые предупреждают нас о реальности, что мы чувствуем угрозу, и поэтому работают на автоматическом пилоте.
Нужно не сбегать от конфликта, а исследовать этот опыт.
2️⃣ Отпустите мысли.
Это очень сложный шаг, потому что, когда мы чувствуем угрозу, разум сразу же наполняется всевозможными мыслями и историями о том, что происходит. Если негативные мысли сохраняются, то сохраняются и стрессовые гормоны.
3️⃣ Сосредоточьтесь на теле.
Позвольте разуму быть, как можно более открытым, замечая различные места в теле, где возникают ощущения, что сжимается, трясется или болит. Обращайте внимание на различные качества и текстуры ощущений, а также на то, как все изменяется.
4️⃣ Дышите.
Примените ритмическое дыхание. Это означает, что вдох и выдох происходят неоднократно с одинаковыми интервалами.
В то же время нужно следить, чтобы дыхание было ровным, и объем дыхания остается неизменным.
Уделение внимания телу быстрее восстанавливает равновесие, восстанавливая способность трезво мыслить, слушать и общаться. Это требует практики, но в конечном итоге гнев становится ясностью и решительностью, печаль приводит к состраданию.
1 минута
15 сентября 2023