Найти тему

Делюсь рецептом бисквита с грецкими орехами.


Приготовила очень классный бисквит с грецкими орехами. Съели так и торт готовить не надо.
Рецепт: Первое: включаем духовку на 170°. Форму 22 см смазываем дно маслом и посыпаем мукой.
Второе: 100грам ядер грецкого ореха обжарить на сухой сковороде затем измельчить либо ножом, измельчителем или как удобно. Размер ореховой крошки на своё усмотрение.
Третье:5 яиц+ щепотка соли; взбиваем на медленных оборотах примерно минуту.
200грамм сахарного песка всыпаем в яичную смесь небольшими порциями. Добавляем оборотов на полную, минут 7 взбиваем.
Четвёртое: смешать 180грамм муки и 40 грамм кукурузного крахмала( если есть картофельный крахмал тоже подойдёт) 5грамм разрыхлителя. Мучную смесь аккуратными движениями с низу в верх, венчиком, вмешать в яичную смесь.
Пятое: соединить орехи с тестом. Лопаткой осторожно вымесить тесто чтобы не осело. Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой.
Бисквит можно разрезать на три коржа. Пропитку можно взять медовую( только чуть чуть мёда) и карамельный крем.
Приятного чаепития.
Делюсь рецептом бисквита с грецкими орехами.  Приготовила очень классный бисквит с грецкими орехами. Съели так и торт готовить не надо. Рецепт: Первое: включаем духовку на 170°.
00:19
Около минуты