2302 подписчика
Маринованные грузди в банках на зиму/Простой рецепт как замариновать грузди
Рецепт маринованных груздей прост:
1. Грузди, предварительно очищенные и отмоченные, отварить в течении 30 мин в слегка отмоченной воде
2. Промыть под проточной водой
3. В маринаде отварить грузди в течении 30 мин.
При необходимости снять пену.
4. За 10-15 мин до окончания варки добавить уксусную эсенцию (70%) по вкусу
5. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
6. Хранить в прохладном месте
МАРИНАД:
На 1 литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 гвоздичка
Перец горошек 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист
Семена или венчики укропа
Уксус по вкусу
Приятного аппетита
Около минуты
21 сентября 2023