Найти тему
2302 подписчика

Маринованные грузди в банках на зиму/Простой рецепт как замариновать грузди


Рецепт маринованных груздей прост:

1. Грузди, предварительно очищенные и отмоченные, отварить в течении 30 мин в слегка отмоченной воде

2. Промыть под проточной водой

3. В маринаде отварить грузди в течении 30 мин.
При необходимости снять пену.

4. За 10-15 мин до окончания варки добавить уксусную эсенцию (70%) по вкусу

5. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания

6. Хранить в прохладном месте

МАРИНАД:

На 1 литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 гвоздичка
Перец горошек 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист
Семена или венчики укропа
Уксус по вкусу

Приятного аппетита

Около минуты