55 подписчиков
Позади почти половина сентября, и наш шеф решил поделиться рецептом максимально витаминного блюда из сезонных овощей. Повторите эти простые щи из молодой капусты?
Ингредиенты на 6 порций
½ небольшого кочана молодой капусты (400 г)
2 банки помидоров в собственном соку «Первым делом»
1 л овощного или мясного бульона
2 картошки
2 морковки
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 ст. л. белого винного уксуса
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушёного тимьяна
молотый черный перец «Первым делом»
соль
свежая петрушка для подачи
Приготовление
1. Чеснок измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой, лук и сельдерей — кубиками.
2. В кастрюле доведите бульон до кипения, выложите картофель и капусту и варите 5–7 минут.
3. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, морковь, лук и сельдерей, 5–6 минут.
4. Добавьте в сковороду томаты и уксус, приправьте чесноком, тимьяном, солью и перцем. Прогрейте 2–3 минуты и выложите в суп. Накройте крышкой и варите 10–15 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Подавайте со свежей петрушкой.
Около минуты
14 сентября 2023