6118 подписчиков
Tête de Moine отлично сочетается с фруктами, виноградом и грецким орехом. Он является идеальным дополнением к аперитивам и может использоваться в качестве главного ингредиента в различных салатах. Нарезанный в виде розеток, сыр часто подают вместе с пшеничными хлебцами или просто сам по себе в качестве закуски🥪
Одним из самых известных блюд, в которых используется Tête de Moine, является "Классический швейцарский фондю". Для этого блюда сыр тонко нарезается и плавится вместе с другими сортами сыра и вином, создавая ароматное и изысканное сочетание.
Tête de Moine - это не только вкусный сыр, но и настоящее произведение искусства. История и его уникальный внешний вид делают его одним из наиболее узнаваемых швейцарских сыров в мире. Он удовлетворит вкусы даже самых придирчивых гурманов и отлично дополнит ваш стол.
➡️В состав сыра Тет де Муан входят сырое коровье молоко, соль и сычужный фермент животного происхождения, термофильные закваски. Жирность составляет 27-35%. Массовая доля жира в сухом веществе — 45-51%. Энергетическая ценность — 415-420 ккал/100 грамм. Минимальный срок выдержки сыра Tête de Moine составляет 2,5 месяца; выдерживают его на досках из хвойных пород деревьев и промывают специальным рассолом, чтобы создать особую пахучую корочку.
1 минута
14 сентября 2023