Найти тему
252 подписчика

В чем польза сельди?


Сельдь - один из самых популярных и питательных продуктов, содержащий множество необходимых организму полезных веществ. Например, омега-3. Известно, что сельдь наравне со скумбрией и лососевыми является рекордсменом по содержанию незаменимых жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты, которые необходимы для здоровья сердца и мозга.

Исследования подтверждают, что употребление омега-3 жирных кислот может помочь улучшить настроение и снизить воспалительные процессы в организме.

Кроме того, добавление в рацион продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, помогает уравновесить уровень потребления омега-6, содержащихся в маргарине, майонезе, мясе курицы и индейки.

Сельдь является одним из лучших источников витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов. Однако, в России, где солнечных дней не так много, его трудно получить в достаточном количестве. Чтобы избежать дефицита, специалисты рекомендуют употреблять сельдь на регулярной основе.

Атлантическая сельдь является богатым источником витамина B12, который необходим для поддержания здоровья крови и нервных клеток в организме. В 100 граммах этой рыбы содержится до 5 дневных порций этого питательного вещества, которое также участвует в создании ДНК и генетического материала в клетках. Регулярное употребление атлантической сельди в пищу может помочь обеспечить организм необходимыми питательными веществами для поддержания здоровья.

Стоит отметить, что полезные свойства сохраняются в сельди даже в консервированном виде.
В чем польза сельди?  Сельдь - один из самых популярных и питательных продуктов, содержащий множество необходимых организму полезных веществ. Например, омега-3.
1 минута