19 подписчиков
ПП-ПИЦЦА "Том Ям" 🍕 на сковороде с грибочками и креветочками
Для основы:
Яйцо - 2 шт.
Брокколи - 250 г
Специи (соль, перец, чеснок, паприка, прованские травы) - по вкусу
Масло оливковое - 1 мл
Для начинки:
Креветки - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Черри - 50 г
Сыр - 100 г
Соус Том Ям - 40 г
Кетчуп (томатная паста) - 30 г
Масло оливковое - 1 мл
Базилик
1. Шампиньоны нарезать слайсами, обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Посолить, когда будет готова одна сторона.
2. Креветки обдать кипятком, очистить, посолить и на масле обжарить с двух сторон.
3. Брокколи пробить в блендере до крошки, смешать со специями и яйцами.
4. Выложить массу на сковороду, предварительно смазав её маслом. Жарить на среднем огне под крышкой пока верх основы не схватится.
5. Как только схватился верх, смазать основу соусами, выложить шампиньоны, креветки, черри, сбрызнуть маслом, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и выключить плиту.
6. Украшаем базиликом😋
Около минуты
14 сентября 2023