Найти тему

Как «дышит» череп?


Возможно наши новые подписчики удивятся, но кости черепа подвижны и с ними можно и НУЖНО работать, чему мы обучаем в Академии. Потому что для достижения стойкого и ощутимого результата на практике эти техники нужны в 90% случаев проблем, как связанных со здоровьем, так и красотой!

Всем известно, что у новорожденного не все кости черепа соединены. Это нужно, чтобы головка прошла через таз. Но и с возрастом череп не зарастает совсем, подвижность черепных швов сохраняется у человека до самой старости. Благодаря ней поддерживается внутричерепное давление

Черепные швы заполнены той же соединительной тканью, что и мышцы, фасции. В некоторых шовчиках кости находят друг на друга как чешуйки или черепица. Такая структура защищает головной мозг от внешних воздействий.

Изнутри кости черепа удерживаются твердой мозговой оболочкой (ТМО). Она чем-то напоминает пленочку между кусочками апельсина. ТМО тоже состоит из соединительной ткани и в норме должна быть упругой.

Иначе она изменит положение костей черепа, что может вызвать глобальные изменения в организме от головных болей, нарушения зрения, морщин до проблем психоневрологического характера (хроническая усталость, депрессия, нарушение сна и др.).

Чтобы уравновесить эту систему, на помощь приходят краниосакральные техники.

Важно отметить, что нарушение мобильности черепных швов – не локальная проблема (исключение травмы головы), а одно из звеньев глобальной цепочки изменений в теле. И работать с этим нужно КОМПЛЕКСНО
Как «дышит» череп?  Возможно наши новые подписчики удивятся, но кости черепа подвижны и с ними можно и НУЖНО работать, чему мы обучаем в Академии.
1 минута