Найти в Дзене
89 подписчиков

К своему стыду, дожив до своих лет, у меня никогда не получались оладьи😬.

НИКОГДА!
А сегодня, мной была найдена идеальная пропорция для пышных, нежных, пористых оладьев. Ура!

Публикую базовый рецепт:

Ингредиенты:

Мука 300-400 гр
Кефир 500 мл
Сахар 5 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное для жарки.

Основные секреты/ нюансы
Яйца- не нужны, кефир комнатной температуры.

Приготовление:
Кефир нагреть до комнатной температуры или немного теплее. В кефир всыпать сахар и размешать.
Затем в кефир с сахаром, соль и соду - перемешать.
Муку вводим порциями, перемешивая венчиком.
По консистенции - тесто как густая сметана.
Жарим, на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, до готовности.
Приятного аппетита!

P.s. Из наполнений-
яблоки🍎,
зелёный лук с вареным яйцом🥚,
колбаса вареная,
зелень укропа,🌿
творог,
вяленые помидоры🍅,
изюм🍇 ( предварительно замоченный), цедры апельсина и лимона🍋,
ванилин.
У меня с яблоками).
Около минуты