Найти в Дзене
137 подписчиков

Путешествовать последнее время становится всё сложнее, поэтому логично, что рестораторы предлагают нам в разной мере удачно исполненные альтернативы поездкам – не зря пышным цветом на ресторанной поляне столицы расцвели невиданные ранее по части разнообразия национальные рестораны – например, французские и греческие.

Ещё один формат – тематические дегустационные сеты, но с ними, как с любым авторским жанром, тяжелее, и справляются лучше опытные шефы. Один из очень удачных примеров – настоящий южноафриканский сет-экспириенс «Путешествие в Кейптаун» приглашённого шефа Шарля Виссера, чьи корни в ЮАР, в ресторане Cape на Патриках. В сете переплетены традиции колониальной малайской кухни и рецепты буров, а приправлено всё это воспоминаниями Шарля из детства, проведённого в Кейптауне. Тут и традиционная вяленая говядина в специях билтонг (сидевшая за соседним со мной столом стилист Катя Мухина съела 3 порции – настолько это классно), пончики мгуэньяс (сидевший рядом Миша Шенштейн съел не скажу сколько, но я ему отдала все мои), крем из устрицы с икрой как символ близости океана, самый вкусный бургер Патриарших с бурской котлетой, который достоин выноса в основное меню, а мой личный фаворит в десертах (их три) – изумительно сбалансированный лукум с гибискусом, свёклой и розой. Сет, с одной стороны, весьма интересен и наполнен иноземским колоритом, а с другой – состоит из понятных и вкусных блюд, если вам более глубокий смысловой слой не шибко интересен (но я в восторге).
Сет можно попробовать ежедневно с полудня до 22:00, стоимость абсолютно комфортная для такого качества – 6500р. Для полного эффекта погружения в атмосферу ЮАР рекомендую заказать к сету винное сопровождение из классных и характерных для региона вин за 3500р.
📍 Б. Палашевский пер., 2/12
1 минута