17 подписчиков
Рецепты с лисичками
🌲 Лисички — это универсальный гриб, который можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить, сушить, замораживать. Их используют для приготовления супов, закусок, начинок для различных пирогов, как дополнение к кашам, мясным и овощным блюдам. Регулярное употребление лисичек в пищу позволяет вывести из организма тяжелые металлы и соли.
Сезон этих грибов в самом разгаре, будем фантазировать на кухне вместе с каталогом Меридиан. Сделаем 3 простых, но очень вкусных блюда. Кто последует по нашему рецепту — отмечайте нас.
1. Феттучине с лисичками
Сытное блюдо, которое будет просто повторить. Самое главное, ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.
Для блюда вам понадобятся:
— гнезда феттучине - 6 шт https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=феттучине
— лисички - 500 г
— пармезан - 100 г https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=пармезан
— лук зеленый 1 пучок
— чеснок 2 зубчика
— сливки 35% для соуса - 4 ст л https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=сливки
— оливковое масло - 2 ст л
— соль морская - 1 ч л
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.
Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.
Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны. Блюдо готово!
2. Суп с лисичками
Осенний обед с уютным грибным супом. Вам понадобится:
— лисички - 350 гр
— картофель - 300 г
— лук репчатый - 1 шт
— морковь - 1 шт
— зелень - 25 гр
— чеснок - 3 зубчика
— лавровый лист - 2 шт
— соль, перец - по вкусу
— вода - 1 л
— растительное масло - 1/2 ст л https://meridian-llc.ru/catalog/masla_rastitelnye/maslo_olivkovoe/maslo_olivkovoe_luglio_olio_di_sansa_di_oliva_c103_1_l_12_sht/
— сливочное масло - 20 гр
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде, долго не замачивайте. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
Отваренные лисички нарезать.
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита!
3. Слоеные пирожки с грибами
Как здорово, что можно не заморачиваться с тестом, а купить уже готовое на нашем сайте https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=слоеное+тесто
Вам остается только приготовить начинку, запечь пироги и наслаждаться вкусом. Для рецепта вам понадобится:
— слоеное тесто - 450 г https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=слоеное+тесто
— лисички - 200 г
— белые грибы - 200 г
— репчатый лук - 10 гр
— чеснок - 1 зубчик
— растительное масло - 50 мл https://meridian-llc.ru/catalog/masla_rastitelnye/maslo_olivkovoe/maslo_olivkovoe_luglio_olio_di_sansa_di_oliva_c103_1_l_12_sht/
— яйца - 2 шт
— лимонный сок, петрушка, соль, перец - по вкусу
3 минуты
14 сентября 2023