Найти тему
17 подписчиков

Рецепты с лисичками


🌲 Лисички — это универсальный гриб, который можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить, сушить, замораживать. Их используют для приготовления супов, закусок, начинок для различных пирогов, как дополнение к кашам, мясным и овощным блюдам. Регулярное употребление лисичек в пищу позволяет вывести из организма тяжелые металлы и соли.

Сезон этих грибов в самом разгаре, будем фантазировать на кухне вместе с каталогом Меридиан. Сделаем 3 простых, но очень вкусных блюда. Кто последует по нашему рецепту — отмечайте нас.

1. Феттучине с лисичками

Сытное блюдо, которое будет просто повторить. Самое главное, ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.

Для блюда вам понадобятся:

— гнезда феттучине - 6 шт https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=феттучине
— лисички - 500 г
— лук зеленый 1 пучок
— чеснок 2 зубчика
— сливки 35% для соуса - 4 ст л https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=сливки
— оливковое масло - 2 ст л
— соль морская - 1 ч л

Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.

Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.

Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны. Блюдо готово!

2. Суп с лисичками

Осенний обед с уютным грибным супом. Вам понадобится:

— лисички - 350 гр
— картофель - 300 г
— лук репчатый - 1 шт
— морковь - 1 шт
— зелень - 25 гр
— чеснок - 3 зубчика
— лавровый лист - 2 шт
— соль, перец - по вкусу
— вода - 1 л
— сливочное масло - 20 гр

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде, долго не замачивайте. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

Отваренные лисички нарезать.

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.

Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.

Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.

Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.

Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита!

3. Слоеные пирожки с грибами

Как здорово, что можно не заморачиваться с тестом, а купить уже готовое на нашем сайте https://meridian-llc.ru/catalog/search/?q=слоеное+тесто

Вам остается только приготовить начинку, запечь пироги и наслаждаться вкусом. Для рецепта вам понадобится:

— лисички - 200 г
— белые грибы - 200 г
— репчатый лук - 10 гр
— чеснок - 1 зубчик
— яйца - 2 шт
— лимонный сок, петрушка, соль, перец - по вкусу
3 минуты