Найти тему
1207 подписчиков

Какая капуста полезнее?


👍Белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая (их много)? Вопрос непростой. Различия между ними есть, но сходства больше — ведь они родственники по семейству крестоцветных.

Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других — другого. Большинство исследований проведено на брокколи, и они показывают, как она хороша. Но и наша очень неплоха: вспомните, «польский парадокс» связан
именно с белокочанной.

Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще. Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U, каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим.

Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина.

🥤Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара в крови.

В моей новой книге собрал все накопленные знания, всю калмыкскую и тибетскую мудрость, которой овладел, знания о нелинейной медицине, о диссимметрии. Клинические случаи, рассказы пациентов, исследования ученых - все в 600 страницах!
1 минута