Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Баклажаны всегда желанны.


Долго не мог подобрать подходящий способ заготовки «синеньких». После замораживания они меняют вкус, а по моему рецепту — идеальны, к тому же сохраняют пользу.

На двух противнях, застеленных пергаментной бумагой, разложил внахлест 0,4 кг баклажанов, нарезанных очень тонкими кружочками. Слегка смазал их растительным маслом, посыпал солью, молотым черным перцем, пряностями по вкусу. Духовку разогрел до 170 градусов, установил оба противня на максимальном расстоянии один от другого.

Сразу уменьшил температуру до 100 градусов и через 15-20 минут поменял противни местами. Когда края пластинок начали закручиваться, перемешал. Сушил баклажаны до хруста около 2,5 часа, периодически меняя местами противни. Затем в течение 3 дней выдерживал ломтики на кухонном столе. Красивые ровные кружочки оставила целыми — едим их, как чипсы. Остальные измельчил скалкой — добавляю в тесто, в горячие блюда, использую как пряность. Храню в пищевых контейнерах с плотными крышками.
Баклажаны всегда желанны.  Долго не мог подобрать подходящий способ заготовки «синеньких». После замораживания они меняют вкус, а по моему рецепту — идеальны, к тому же сохраняют пользу.
Около минуты