Найти тему
65 подписчиков

Тролль-крем с брусникой

Необычный скандинавский десерт, который не принесёт большого вреда фигуре. Традиционно его готовят с клюквой или брусникой.

Ингредиенты на 2-3 порции:
200 гр. брусники
1 яичный белок
70 гр. сахарной пудры

Как приготовить

Ягоды помыть, перебрать, и измельчить в блендере. Можно протереть через сито, но мне больше нравится с кусочками ягод.
Яичный белок взбить в пену, продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда образуется устойчивая пена - добавить ягоды и взбить ещё раз. Разлить в креманки или бокалы. Подавать сразу. При подаче можно влить немного сливок для более нежного вкуса и украсить.

Тролль-крем с брусникой Необычный скандинавский десерт, который не принесёт большого вреда фигуре. Традиционно его готовят с клюквой или брусникой.  Ингредиенты на 2-3 порции: 200 гр.
Около минуты