531,9 тыс подписчиков
Часто готовлю такое блюдо на ужин и зимой, и летом. Правда, в летнем варианте вместо солёных или маринованных огурцов использую малосольные огурчики. Моим домашним нравится именно это блюдо, а не просто соус из мяса и картофеля. Думаю, что многим знакомо это блюдо, но нам оно очень нравится, поэтому решила напомнить вам о нём. Азу по-татарски.
Итак начнём.
Мясо нарезаем соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные солёные огурцы и немного воды или бульона и тушим под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, перекладываем его в казан с тушеным мясом, добавляем соль, перец, лавровый лист.
Осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности. Добавляем измельченный чеснок и выключаем плиту. При подаче на стол посыпаем зеленью.
РЕЦЕПТ:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
🔺 всем приятного аппетита! Ну а я, как всегда, жду ваши отзывы🤗
1 минута
14 сентября 2023
3065 читали