Найти в Дзене

Приготовила борщ на зиму. Пришлось повозится и это заняло время, но в нужный час заготовка поможет не один раз сэкономить его, причем даже больше, чем я затратила один раз.


Честно говоря, готовила первый раз, но при раскладывании в банки оставила часть заготовки, чтобы сварить и попробовать этот суп. Все получилось замечательно, вкусно и быстро.

🌿Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🌿Для вашего удобства я создала подборку «Заготовки». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Собственно, готовится борщовая заправка так же, как и обычный борщ. Овощи моются, чистятся и измельчаются любым удобным способом. Различные кухонные гаджеты очень ускорят процесс.

Я решила один раз потратить время и приготовить побольше, чтобы больше не заморачиваться этим вопросом. И еще, можно готовить такую заправку без капусты и с ней.

Делала я сразу с капустой, в нужный момент понадобится только жидкость (бульон или вода) и немного картошки. Сварить картошку, добавить заправку, поварить несколько минут и борщ готов. Удобно, я проверила на следующий день.

Если есть большая кастрюля – можно готовить сразу в ней, мне пришлось делать в два этапа.

Сначала я отправила тушиться свеклу с небольшим количеством воды, в процессе добавила помидоры и варила все до готовности.

Вторым этапам сделала все остальное.

В эту же кастрюлю (вынув свекольную составляющую) налила растительное масло, обжарила слегка лук, добавила морковь, готовила несколько минут все вместе и выложила к ним капусту.
Присолила, чтобы она дала сок, закрыла крышкой и готовила пока она не уменьшилась в объеме.

Минут через десять добавила сладкий перец и тушила все до готовности продуктов, не забывая иногда помешивать.

На последнем этапе выложила к этим продуктам готовую свекольную составляющую. Теперь нужно попробовать, досолить, поперчить, можно добавить сушеных приправ по вкусу.

Хорошо все перемешать, добавить чеснока, уксуса и потушить под крышкой все вместе еще 10-15 минут. Заготовка готова.

Раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными крышками. Хранится заготовка при комнатной температуре.

Кроме такой заготовки, пару дней назад я приготовила и рассольник, делала такой в прошлом году, эти заготовки действительно выручают, когда мало времени.

Для заготовки борща понадобится:
·   Свекла – 1,5 кг;
·   Помидоры – 1 кг;
·   Капуста – 1 кг;
·   Лук – 0,5 кг;
·   Морковь – 0,5 кг;
·   Перцы – 250 г;
·   Растительное масло – 200 мл;
·   Соль – 2 ст. л;
·   Черный перец – по вкусу;
·   Чеснок – 80 г;
·   Уксус 9% – 25 мл.
Хотите приготовить сразу много – увеличивайте это количество вдвое.

🌿Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
🌿Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
2 минуты