21,1 тыс подписчиков
Альбондигас - ароматный испанский суп с фрикадельками и печеным перцем
Обожаю этот супчик с пряностями!
Фарш говяжий - 500 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Лук - 2 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сладкий перец красный - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - чили 2 шт. (по вкусу)
Паприка - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Сахар - щепотка
Лимонный сок - 2 ст. л.
Молотый перец - 1 ч. л.
Растительное масло - 6 ст. л.
Бульон - 2 литра
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Одну головку лука, чеснок и фарш пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу яйцо, пару щепотку соли, лимонный сок, паприку, кориандр и молотый перец.
Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки.
Болгарский перец запеките в духовке при 180 градусах 15-20 минут, очистите от кожицы, а мякоть нарежьте.
Рис залейте 1,5 стаканами воды и сварите.
Оставшуюся головку лука и перец чили мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном, добавьте томаты в собственном соку, сахар и пару щепоток соли. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон (любой), доведите до кипения и выложите фрикадельки. Варите 20 минут на среднем огне.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте рис, кубики или полоски запеченного перца и измельченную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
1 минута
14 сентября 2023
203 читали